

Au cœur de Paris
manger, rêver
L’âme d’un bistrot parisien et l’inspiration d’une table d’auteur, dans le décor magique du Musée Carnavalet.
Le chef Issac Romero s’empare des cuisines rutilantes du restaurant et nous embarque dans une interprétation très personnelle des classiques de la cuisine française, entre bistrot chic et brasserie métissée. Formé à Tokyo, Issac prend plaisir à parsemer ses assiettes de références japonaises subtiles et surprenantes.
Côté sucré, Paloma Laguette bouscule les icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une sélection de cocktails et mocktails pointus à dominante végétale qui privilégient les spiritueux français.
La journée, le bonheur est en libre-service. Durant toute la saison, Joli accueille les visiteurs du Musée et les foodies du Marais autour d'une offre Snack généreuse, savoureuse, heureuse !
Le chef Issac Romero s’empare des cuisines rutilantes du restaurant et nous embarque dans une interprétation très personnelle des classiques de la cuisine française, entre bistrot chic et brasserie métissée. Formé à Tokyo, Issac prend plaisir à parsemer ses assiettes de références japonaises subtiles et surprenantes.
Côté sucré, Paloma Laguette bouscule les icônes de la pâtisserie et nous révèle son penchant pour une gourmandise totalement décomplexée.
L’expérience se poursuit au bar avec une sélection de cocktails et mocktails pointus à dominante végétale qui privilégient les spiritueux français.
La journée, le bonheur est en libre-service. Durant toute la saison, Joli accueille les visiteurs du Musée et les foodies du Marais autour d'une offre Snack généreuse, savoureuse, heureuse !
Un restaurant d'histoires, par Isaac Romero,
du mardi au samedi, de 19h à 1h.
du mardi au samedi, de 19h à 1h.
Snacks en libre-service en journée,
du mardi au dimanche, de 10h à 18h.
du mardi au dimanche, de 10h à 18h.

À dîner
Végétal
- 12Aubergine caramélisée, bière brune et misoAllergène : Gluten, sojaAubergine caramélisée à la bière brune et au miso, mizuna, ciboulette et gomasio.
- 14Salade de Pêches blanches et Radis NoirAllergène : Moutardes, sulfitesPêches blanches marinés au laurier, radis noirs marinés et salicorne en pickles, acompagnés de chips de choux kale et d'une vinaigrette sucrée.
- 18Petits pâtissons confits, émulsion d'ail des oursAllergène : Fruits à coquePâtissons fondants confits à l’huile d’olive, ail et herbes fraîches, servis avec une émulsion d’ail des ours et des pignons grillés.
Poisson
- 14Couteaux à la plancha marinés au sakéAllergène : Fruits de mer, Sulfites, SojaCouteaux marinés au saké et à la vodka, cuits à la plancha, servis avec un beurre persillé.
- 18Crudo de daurade, framboise et poivre rouge de SichuanAllergène : Sulfites, poissons, sojaFilet de daurade coupé en carpaccio, mariné avec des algues et des fines herbes, accompagné d’une sauce aigre-douce à la framboise, d’huile verte au gingembre et saupoudré de poivre de Sichuan rouge.
- 22Filet de bar au sel et fleurs de lavandeAllergène : Poisson, sulfites, lactoseFilet de bar à la plancha sur lit de sel et lavande accompagné de citron frais, de fines herbes et d’un beurre aux fleurs aromatiques.
Viande
- 22Poitrine de porc confite et poireaux en cheveux d’angeAllergène : Sulfites, gluten, sojaPoitrine de porc mijotée à basse température, parfumée à la badiane, cannelle, gingembre, poivre et bière brune, servie avec d'un peu de poireau en cheveux d’ange.
- 24Onglet de boeuf, sauce chienOnglet de bœuf grillé, servi avec une sauce chien aux herbes fraîches, ail et vinaigre légèrement pimenté.
- 26Filet de canette à l’orange et graines de rocouAllergène : SulfitesFilet de canette à l’orange et aux graines de rocou, snaké rosé et fondant, nappé d’un jus à l’orange parfumé aux graines de rocou accompagné de pickles d’oignon rose.
- 56Coquelet entier fumé et jus réduit aux mirabelles - pour deuxAllergène : Moutarde, Soja, Sulfites, fruits à coque, grainesCoquelet légèrement fumé au foin, doré au four, nappé d’un jus réduit aux mirabelles fraîches.
Accompagnements
- 6Pommes grenailles déglacées au mielPomme grenailles rôties aux herbes de Provence, déglacées au miel. Garnies de graines torréfiées, fleur de sel et ciboulette fraîche.
- 6Riz sauce verteDuo de riz noir et de et riz de Camargue cuits al dente, accompagné d'une sauce verte à base d'épinards et d'ail. Le tout parsemé de pignons de pin et de graines de grenade.
Sucré
- 14Mousse au chocolat au miso et riz soufflé caraméliséAllergène : Produits laitiers, gluten, soja, œufsMousse au chocolat au miso et riz soufflé caramélisé
- 16Nage végane aux fruits rougesFruits rouges marinés au shiso et citron vert, crème montée végétale.
- 18Fraisier vanille & Citron vertAllergène : Produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufs, gélatine de poissonBiscuit moelleux à l’amande, crème vanille-citron vert, fraises fraîches et confit, shiso et fleurs d’alysson.

À snacker
Entrées
- 12Velouté de légumesUn potage léger et ensoleillé, à base de courgettes, tomates, poivrons, oignons, mijotés avec un filet d’huile d’olive, relevé au thym et au basilique.
- 14RatatouilleLégumes d’été — aubergine, courgette, poivron, tomate et oignon — cuits lentement à l’huile d’olive avec de l’ail et des herbes de Provence.
- 16Salade CésarAllergène : Œufs, sulfites, gluten, poisson, fromageUne base de laitue romaine croquante, garnie de croûtons dorés et de copeaux de parmesan, le tout nappé d’une sauce César crémeuse à base de jaune d’œuf, d’huile, d’ail, d’anchois, de moutarde, de citron et de parmesan.
Plats
- 16Egg sandwichAllergène : Gluten, œufsUn sandwich moelleux garni d’œufs brouillés, le tout servi dans un pain brioché, rehaussé de moutarde au miel.
- 18Tuna sandwichAllergène : Poissons, glutenUn sandwich garni d’un mélange de thon émietté et de mayonnaise, relevé d’un peu de moutarde, d’échalotes, servi entre deux tranches de pain moelleux.
- 20Salade de tomates, espuma di bufalaAllergène : Lait, sulfitesTomates anciennes, espuma léger de mozzarella di bufala, huile d’olive vierge, vinaigre balsamique blanc, basilic frais et fleur de sel.
- 20Croque-mademoiselleAllergène : Lait, gluten, œufs, moutardesUne réinterprétation du croque-madame, servie avec ou sans jambon, gratinée au four avec une sauce Mornay onctueuse et couronnée de deux œufs de caille au plat pour une touche raffinée.
Desserts
- 8Cake Myrtille & VioletteAllergène : Produits laitiers, oeuf, glutenCake moelleux à la myrtille et à la violette, aux notes florales délicates.
- 10Cookie Pécan & NoisetteAllergène : Produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufsCookie aux noix de pécan et noisettes, nappé d’un caramel au beurre salé.
- 14Tarte Tatin aux épices ChaiAllergène : Produits laitiers, fruits à coque, gluten, œufsTarte Tatin caramélisée aux épices chai, servie avec de la crème crue.
- 14Bol Yaourt & GranolaAllergène : Produits laitiers, fruits à coqueYaourt onctueux, et granola croustillant, parsemés de fruits secs et de fruits rouges.

À boire
Cocktails
Une carte signée Clément Brousset, en hommage aux jardins du musée.
- 14Combava Smash10clCombava Smash dévoile la complexité d’un gin floral infusé au combava, associé aux touches confites d’un sirop de thé noir au litchi et de verjus.
- 14Pink Summer14clPink Summer joue la carte d’une acidité fruitée, en associant les accents torréfiés d’une vodka charentaise à de la rhubarbe et du verjus, relevés par une pointe d’absinthe et décorés d’une poudre de betterave.
- 14Pomme Verte15clPomme Verte doit son nom à la rencontre du Calvados Michel de la maison Godet et d’un cordial de jus de pomme à l’eucalyptus, complétée d’un trait de viognier et ornée d’une fleur de bégonia.
- 16Bouquet10clBouquet se joue des codes du whisky sour et révèle les notes rondes et florales d’un sirop de miel au thé jasmin, rehaussées par un bitter pimenté et de l’Angostura.
- 16Vieux Tiki12clVieux Tiki allie rhum ambré, sirop d’orgeat, eau de menthe acidulée, viognier, angostura, le tout décoré d’une petite tête de menthe en clin d’œil aux classiques du Tiki.
Mocktails
Une carte signée Clément Brousset, en hommage aux jardins du musée.
- 12Pomodoro Amore12,5clPomodo Amore penche du côté de l’été méditerranéen en mariant les saveurs solaires d’un gaspacho filtré et les nuances végétales d’un sirop d’origan maison, le tout relevé par une infusion au tamarin et un rim de sel fumé et épicé.
- 12Apple Blossom14clApple Blossom est un mocktail fruité aux notes légèrement torréfiées, qui assemble un jus de pommes, un sirop de sésame grillé, du verjus et de l’eau de rose.
Bières & cidre
Bières pressions brassées à Pantin, artisanales et bio
- 7 / 13La Parisienne Blonde25cl / 50clUniquement à l'extérieur
- 8 / 15La Parisienne IPA25cl / 50clUniquement à l'extérieur
- 10La Parisienne Blonde bouteille33clUniquement à l'intérieur
- 10La Parisienne Blanche bouteille33clUniquement à l'intérieur
- 12La Parisienne IPA sans alcool bouteille33cl
- 12Cidre Le Sauvageon33cl
Thés glacés & citronnades
Homemade, avec amour
- 8Thés glacés18clAu choix : sirop de pêche, sirop de framboise, sirop de jasmin
- 8Citronnade classique18clJus de citron jaune, sirop de sucre de canne, eau
- 8Citronnade herbale18clJus de citron jaune, fleurs d'hibiscus, romarin, sirop d'agave
Eaux & softs
- 6,5Coca-Cola33cl
- 6,5Coca-Cola sans sucres33cl
- 6,5Jus de fruit frais25clOrange, Pamplemousse ou citron
- 6,5 / 11Evian33cl / 1L
- 6,5 / 11Badoit Rouge / Badoit Verte33cl / 1L
Cafés et thés
- 3,5Expresso / Allongé / Noisette
- 5Café Crème
- 6Double Expresso
- 6Thés & InfusionsAu choixEarl Grey, Ceylan, thé vert à la menthe, thé vert Sencha bio et infusion verveine
- 6,5Américano
- 9Cappuccino
- 9Chai Latté
- 9Matcha Latté
Vins & champagnes
- Blanc
- 8 / 38D’or et de Gueules Blanc Cuvée - 14cl / 75cl2024 - 100 % Chardonnay - Bio, DemeterUne robe jaune pâle, un nez agrume et fleurs blanches. Un équilibre sur la fraîcheur.
- 9 / 42Sauvignon Roc de l'Abbaye - 14cl / 75cl2023 - Vallée de la Loire - Sauvignon - IGPGrâce à son savoir-faire acquis en France et à l’étranger (Australie, Afrique du Sud...) et à son expertise du terroir Silex, les vins de Florian sont devenus une référence pour tous les épicuriens à la recherche de vins frais, à la minéralité ciselée et portés par une aromatique gourmande.
- 58Le Petit Barriot Blanc Clot de l’Origine Nature - 75cl2022 - Languedoc - Syrah - BiodynamiqueUn blanc sec et minéral issu d’un terroir aux portes de l’Espagne. C’est délicieux
et déroutant ! Nez très caractéristique avec des notes de fruits à coque et de
grillé. Rond et équilibré en bouche. - 62Riesling - 75cl2023 - Alsace - Riesling- AOCChez Ghislain Moritz et Angela Prado, pour minimiser le passage du tracteur dans les vignes et éviter le tassement de sol, le cheval est favorisé pour le travail dans certaines parcelles. Les interventions sont manuelles, de l’ébourgeonnage, à l’effeuillage en passant par le palissage et les vendanges.
- 68Domaine de la Cavalière Entre Chien et Loup Nature - 75clVin natureUn blanc naturel au profil vif et spontané. Nez de fruits blancs et de fleurs de printemps, bouche fraîche et légèrement perlante, avec une belle tension. Un vin vivant, parfait pour les amateurs de vins non conventionnels.
- 72Macôn-Villages Domaine Vuillemenez - 75cl2023 - Bourgogne - Macôn-Prissé, Bourgogne, Chinon, ChardonnayUn Chardonnay de Bourgogne accessible, droit et gourmand. Arômes d'agrumes, de poire fraîche et une touche beurrée typique. L'élevage discret met en valeur la pureté du fruit.
- 88Pouilly Fumé Les Berthier - 75cl2023- Vallée de la Loire - SauvignonCe Sauvignon blanc typique de la Loire offre un nez intense de fruits blancs et d'herbes fraîches. La bouche est tendue, minérale et très élégante. Excellent compagnon de plat végétariens et de fruits de mer.
- 180Savigny-Lès-Beaune - 75cl2020 - Bourgogne - ChardonnayUn grand blanc de Bourgogne, issu de vieilles vignes. Complexe et généreux, avec des arômes de fruits secs, de noisette, de beurre frais et une belle tension minérale. Un vin racé, taillé pour la gastronomie.
- Rouge
- 8 / 38D’or et de Gueules Rouge Cuvée AB - 14cl / 75 clAssemblage méditerranéen - Agriculture Biologique.Un rouge souple et fruité aux arômes de cerise, prune et épices douces. Bouche fluide, tanins fins, finale fraîche.
- 9 / 42Pinot Noir Roc de l’Abbaye - 14cl / 75clPinot Noir - Loire ou BourgogneUn vin rouge léger, typiquement bourguignon, aux notes de petits fruits rouges (framboise, groseille), avec une bouche délicate, souple et très accessible.
- 54Cuvée Biquette - 75clProvence, Cinsault Grenache Syrah, VDF BioD'un rouge grenat très clair, ce vin présente un nez très fin tout en fruit avec des notes de fraise écrasée ainsi qu'un parfum floral. L'attaque est franche et juteuse, le vin est fluide et léger.
- 62Cairanne Vieille Vigne - 75cl2023 - Vallée du Rhône - Grenache, Syrah, Carignan - AOCDepuis 1880, la passion de la vigne se transmet de père en fils au Domaine André Berthet-Rayne. Cette cuvée Vieilles Vignes ne manque pas de caractère et de spontanéité. Le nez est racé et bien mûr, les fruits à noyaux se démarquent puis laissent place à de séduisantes notes d’épices.
- 64Chinon Domaine des Frères Pérou Nature - 75clAttaque souple et droite, structure fine portée par une trame minérale. Tanins
soyeux, belle fraîcheur en finale, sur des arômes persistants de cerise noire et de sous-
bois. - 64Envol Rouge Fontaine des grives Nature - 75clUne cuvée à base de merlot travaillé en cuve avec des macérations douces.
Pas de tanins sur cette cuvée, c’est suave et frais. Le vin a un côté aérien très plaisant. - 68Chiroubles Arnaud Combier - 75cl2020 - Beaujolais - GamayLéger avec des arômes floraux (pivoine, violette), fruits rouge croquants, bouche fraîche et souple.
- 72Bourgogne Pinot Noir Céline Côté - 75cl2023 - Bourgogne, Pinot Noir - AOCInstallée depuis 1999 sur 7,5 ha, Céline Côté cultive ses vignes en agriculture biologique et biodynamie. Des vins vins typés et marqués par le caractère Tonnerrois comme ce pinot noir à la texture veloutée et minérale, sur une trame riche, une sensation acidulée persiste agréablement et s’équilibre avec la fraîcheur.
- 88Saint Joseph Pierre Dulaut 2020, Côte du Rhône, Syrah, AOC2020 - Côte du Rhône - Syrah - Saint-Joseph AOCInstallé depuis plus de 25 ans, Pierre exploite, une structure d’environ 8 hectares de vignes mais aussi de fruits et légumes. Charnu, c’est un vin à la robe rouge intense aux jolies notes de violettes et d’épices douces.
- 180Volnay - 75cl2018 - Bourgogne, Pinot NoirInstallés depuis 2007, Jean-Pascal et Jean-Marie, adeptes du vin nature, achètent leur raisin à des vignerons bio de qualité et nous séduisent ainsi avec une riche palette aromatique. En bouche, il offre une matière charnue et des tanins subtils et prometteurs. Élégant et complexe, il affiche aujourd’hui un plaisir certain.
- Rosé
- 10 / 38Amour de Gris Grand Chemin - 14cl / 75cl2022 - Languedoc - Cinsault, Grenache grisDe sa robe cristalline, ce vin intense est brillant et limpide. Il développe au nez des arômes fruités auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales. Ce vin aromatique dévoile une jolie rondeur en bouche, avant une finale fraîche et aérienne.
- 58Incroyable Grand Chemin 2023, Cinsault, Pinot Noir2023 - Languedoc - Cinsault, Pinot Noir - Rosé NatureUn rosé naturel au style libre et expressif. Arôme de fruits rouge frais (fraise, groseille), d'agrumes et une légère touche florale. Un rose de caractère.
- Orange
- 66Le Trouble Fait - Clot de l'Origine (Roussillon)Vin orange nature - Muscat à petits grainsMacération longue sur peaux, non filtré. Nez d'agrumes confits et de fleurs séchées. Bouche structurée, tanins fins, finale sèche et saline. Un vin de caractère, vivant et vibrant.
Digestifs & alcools
- 8Pastis Henri Bardouin2clPastis artisanal de Provence, complexe et équilibré, avec plus de 65 plantes et épices.
- 12Eau de vie - Poli - Grappa - Sarpa - Oro4clDistillée à partir de raisin de Merlot et Cabernet. Très aromatique, avec des notes florales, épicées et une bouche puissante.
- 12Amaretto Adriatico4clLiqueur d'amande premium, douce, légèrement salée, avec un profil très naturel.
- 12Cynar4clLiqueur à base d'artichaut et d'herbes. Amertume maîtrisée, parfaite en digestif.
- 12Limoncello Mamma Mia4clLiqueur italienne au citron. Doux, fruité et rafraîchissant. Idéal en fin de repas.
- 14Chartreuse Verte4clLiqueur française à base de 130 plantes. Herbacée, épicée et mentholée. Puissante et persistante en bouche.
- 16Armagnac - Armin 10 ans4clEau-de-vie gasconne vieilli 10 ans. Notes profondes de pruneau, bois, cuir et épices.
- 16Cognac Camus VSOP4clCognac vieilli minimum 4 ans. Arômes ronds et fruités, avec des touches de bois, vanille et d'épices douces.
- 12Rhum ambré Embargo Esplendido4clAssemblage de rhums des Caraïbes. Rond, vanillé et légèrement épicé. Idéal en dégustation.
- 14Thoreau4clAssemblage de rhum et cognac. Notes complexe de crème brûlée, cannelle et fleur d'oranger. Douce et harmonieuse avec des arômes de noisette et de vanille.
- 16Tequila Excelia4cl100% agave, vieillie en fût. Notes boisées, vanillées, avec une belle profondeur.
- 12Vodka Le Philtre4clVodka française, distillée à partir de blé. Neutre, douce, légèrement fruitée.
- 12Whisky Bellevoye Bleu4clTriple malt français, finition en fûts de chêne neufs. Rond, équilibré, avec des notes de céréales, de fruits secs et d'épices douces.
- 12Whisky Bellevoye Blanc4clTriple malt affiné en fûts de Sauternes. Gourmand et suave, avec des arômes de fruits confits, miel et vanille.
- 16Whisky Bellevoye Noir4clTourbé, finition en fûts de chêne français. Fumé et corsé, avec des notes de cuir, bois brûlé et réglisse.
- 16Whisky - YOICHI4clWhisky japonais single malt de Nikka, notes tourbées, iodées et fumées, avec une belle complexité et une finale boisée.