

manger, rêver
Fabula
Chez Fabula, la vie est rythmée en deux temps, le jour et la nuit.
La journée, nous proposons une sélection de plats façon snack gourmet, faciles à manger, en libre service.
Le soir, la carte est signée Thibaut Spiwack. Elle se décline en quatre familles, soit végétal, poisson, viande ou sucré. Nous recommandons à nos convives de choisir plusieurs assiettes et de les partager, mais vous n’êtes pas obligés. Nous prendrons vos commandes au fur et à mesure du dîner et de vos envies, et vous servirons à table, au fur et à mesure de votre demande.
Côté bar, Nico de Soto a créé une carte de huit cocktails sur mesure, avec ou sans alcool. Ils portent le nom de femmes parisiennes et de livres qui ont marqué l’histoire de Paris.
Nous avons sélectionné des produits de saison, issus de l’agriculture raisonnée, pour chacune des créations.
Bienvenue chez Fabula.
Les horaires.
12h00 - 18h00 : snack en libre-service.
Dès 18h : ouverture du bar à cocktail.
19h30 - 02h00 : service du dîner à table.
La journée, nous proposons une sélection de plats façon snack gourmet, faciles à manger, en libre service.
Le soir, la carte est signée Thibaut Spiwack. Elle se décline en quatre familles, soit végétal, poisson, viande ou sucré. Nous recommandons à nos convives de choisir plusieurs assiettes et de les partager, mais vous n’êtes pas obligés. Nous prendrons vos commandes au fur et à mesure du dîner et de vos envies, et vous servirons à table, au fur et à mesure de votre demande.
Côté bar, Nico de Soto a créé une carte de huit cocktails sur mesure, avec ou sans alcool. Ils portent le nom de femmes parisiennes et de livres qui ont marqué l’histoire de Paris.
Nous avons sélectionné des produits de saison, issus de l’agriculture raisonnée, pour chacune des créations.
Bienvenue chez Fabula.
Les horaires.
12h00 - 18h00 : snack en libre-service.
Dès 18h : ouverture du bar à cocktail.
19h30 - 02h00 : service du dîner à table.

À diner
Végétal
- 12Brocoli rôti, coeur de brocoli épicé, mayonnaise chimichurri(Sésame, Sulfites, Oeuf , Moutarde, Arachide, Gluten, Soja)
Servi Chaud / FroidBrocoli dÎle de France torréfié, coeur de brocoli mariné au paprika fumé, jus de citron et piment doux, accompagné d'une mayonnaise chimichurri aux herbes et au zaatar. - 14Artichaut, condiment cassis menthe( Gluten, Moutarde, Sulfites )
Servi Chaud / FroidBoutons d'artichauts frits, servis sur un condiment à base de purée de cassis, de menthe et de fonds d'artichauts bretons. Le tout toppé de pousses de moutarde franciliennes. - 15Gnocchis de ricotta, aubergine, crackers à la peau d'aubergine et cumin, pesto de roquette( Lait, Fruits à coque, Gluten )
Servi Chaud / FroidGnocchi fait non pas avec de la pomme de terre mais de la ricotta. Ils sont servis avec un caviar d'aubergines bios, desquelles nous avons gardé la peau afin de faire ce magnifique crackers. Un peu de cumin et un pesto de roquette. - 16Tomates franciliennes en carpaccio, praliné cacahuète, condiment tomate marjolaineServi FroidFines tranches de tomates ananas venant de chez notre producteur francilien à Chailly-en-Bière. Praliné de cacahuètes maison, et condiment à la marjolaine (une plante aromatique proche de l'origan).
Viande
- 19Gravlax de bœuf normand au cognac, moules curcuma et cidre et purée de brocoli au raifort( Lait, Crustacé, Moutarde, Sulfites )
Servi FroidFaux filet de boeuf travaillé au sel et au sucre, puis séché par nos soins. Il est ici accompagné d'une purée de brocolis moutardés et d'une sauce vierge moule et curcuma. - 24Filet de Canette de Bretagne en tataki, fenouil confit, prunes et crumble badiane( Lait, Gluten, Soja, Sulfites )
Servi Chaud / Froid ( Canette froide )Canette de Bretagne marinée à la sauce soja et feuilles de citronnier, découpée ici en tataki et servie avec des des prunes rouges rôties au beurre, du fenouil confit et un crumble à la badiane. - 26Quasi de veau sous la mère français, purée de sarriette cardamome, vierge de fraise noisette( Lait, Fruits à coque, Gluten, Arachide, Sésame, Sulfites )
Servi ChaudLe quasi est un morceau moelleux et savoureux de la croupe du veau. Ici il est français et d'appellation "sous la mère", ce qui signifie qu'il ne s'est nourri que du lait de sa mère. Il est accompagné ici d'une purée de sariette (plante aromatique), d'épinards et d'une vierge aux noisettes et aux fraises.
Poissons
- 19Cabillaud skreï, mousse de petit épeautre torréfié, confit de tomate et tomates confites( Lait, Gluten, Sulfites, Poissons )
Servi Chaud / Froid ( Cabillaud froid )Cabillaud de pêche raisonnée. Mousse de petit épeautre torréfié et confiture de tomates bios. - 21Maquereau de petit bâteau à la sauge, haricots verts, condiment cerise sauge( Poisson, Sulfites )
Servi FroidMaquereau sauvage mariné aux zestes d'agrumes bios. Servi ici cru, avec des haricots verts français croquants et un condiment cerise, sauge. - 24Ceviche de maigre sauvage de Méditerannée, leche de tigre pêche estragon, courgette crue( Lait, Poissons )
Servi FroidLe maigre est un poisson sauvage, très proche du bar. Il est servi ici cru, en ceviche, accompagné d'un leche de tigre à la pêche (yaourt grec, piment oiseau et purée de pêche), d'une julienne de courgettes crues de chez l'Oustalet et d'estragon.
Sucré
- 12Crémeux citron, meringues aux agrumes et confit d'orange( Lait, Oeufs )Crème au citron agrémentée de suprêmes de pamplemousse, orange et citron. Balancée par un confit d'orange et une meringue aux zestes d'agrumes.
- 14Fraise framboise, gavotte, chantilly mascarpone pistache, vinaigrette fruits rouges( Lait, Fruits à coque, Gluten, Oeufs, Sulfites )Une salade de fraises Gariguette et de framboises bien fraîches, accompagnée d'une crème montée à la mascarpone et d'une tuile gavotte. La gavotte est une crêpe dentelle croustillante.
- 16Rocher caramel ganache tonka( Lait, Fruits à coque, Soja )Rocher à la fois croquant et fondant. Ici on coule une ganache au chocolat au lait, que l'on recouvre d'un glaçage chocolat blanc caramélisé, et d'éclats d'amandes. Le tout surmonté d'une crème chocolat blanc, fève de tonka et pousses d'oxalys rouge.

À snacker
Entrées
- 8,5Carpaccio de courgettes de chez l'Oustalet, féta, vierge fraise et noisette( Lait, Fruits à coque, Sulfites )Fines tranches de courgette de chez L'Oustalet, petit producteur dans les Alpilles. Agrémentées d'un condiment punchy à la pistache et à la framboise. Relevées avec de la Feta AOP et de la feuille de Perilla Rouge de chez Superette dans le 18ème.
- 8,5Turkish egg, aubergine, huile aux épices( Oeufs, Lait, Sésame )Base de yaourt grec, accompagnée d'un oeuf parfait fermier d'une petite ferme à Saint Arnoult-en-Yveline. L'oeuf parfait est un oeuf que nous cuisons à 63°C pendant 1h afin que le jaune soit crémeux et le blanc juste cuit. Nous y ajoutons des aubergines bio grillées. Le tout relevé d'une huile aux épices torréfiées (fenugrec, graines de moutarde, thym, cumin, graines de coriandre et ail).
- 12Straciatella, vierge d'asperges vertes, pistaches et chilli oil( Lait, Fruits à coque, Sulfites )La stracciatella est le coeur de la burrata. Elle est réalisée à base de lait de vache. Nous l'accompagnons d'une sauce vierge à base de belles asperges vertes françaises, de piquillos (poivrons grillés), d'oignons rouges, de câpres et d'aromates. Et nous y ajoutons quelques gouttes d'une chilli oil maison et des pousses de Mibuna de chez Superette dans le 18ème arrondissement.
Sandwichs & Pasta
- 12Foccacia artisanale , compotée d'oignons, comté et noix( Gluten, Lait, Fruit à coque )Base de Foccacia artisanale, garnie généreusement d'oignons rouges caramélisés, de comté 5/7 mois et de cerneaux noix. Accompagnée d'un peu de roquette.
- 14Hot Dog Kefta, sauce cacahuète, pickles( Lait, Gluten, Arachide, Sulfites )Pain Viennois garni d'une kefta de boeuf faites par nos soins, relevée d'une sauce à base cacahuète et lait de coco et topé avec des oignons rouges pickles et oignons frits.
- 14Buns mimosa, truite fumée des Pyrénées, pickles et cébettes( Lait, Gluten, Oeuf, Sulfites, Poisson, Moutarde, sésame )Pain buns agrémenté de mimosa d'oeuf, cream cheese, ciboulette. Truite fumée des Pyrénnées, pickles d'oignon rouge et cébettes.
- 16Gnochettis, asperges et courgettes au pesto, tomates rôties et périlla rouge( Lait, Fruit à coque, Gluten, Céleri )Petites pâtes en forme de gnocchis, agrémentées d'un mélange de légumes verts composé d'asperges vertes françaises, de courgettes de chez l'Oustalet et de céleri. Le tout lié d'un pesto de roquette et toppé de pousses de Périlla rouge de chez Superette dans le 18e arrondissement.
Desserts
- 8,5Fudge chocolat grand cru, crémeux sarrazin, riz soufflé( Lait, Gluten, Soja, Oeuf )Fudge chocolat grand cru, crémeux sarrazin, riz soufflé
- 8,5Pavlova, fraise, pousses d’agastache, crème mascarpone( Lait, Oeuf )Pavlova, Fraise, pousses d'agastache, crème mascarpone
- 5Le big cookie, chocolat pur origine et noisettes( Lait, Fruit à coque, Gluten, Soja, Oeuf )Cookie à la vergeoise (sucre non raffiné de betterave), noisettes torréfiées, fleur de sel et au chocolat grand cru.
- 4 les 2 cmCake au centimètre( Gluten, Oeufs, Fruits à coque, Lait, Soja )Cake marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat Dulcey (chocolat blanc caramélisé) et aux amandes.

À boire
Boissons chaudes
- 3,5Expresso / noisette / allongé
- 5Café crème
- 6Double expresso
- 6Thés & infusionsEarl grey, Thé vert jasmin, Camomille, Verveine
Softs & Jus de fruits
- 5Coca-Cola33cl
- 5Badoit rouge33cl
- 6Jus de fruit frais18clorange, citron jaune.
- 9Badoit verte75cl
- 5Evian33cl
- 9Evian75cl
Citronnade & Thés Glacés
- 6,5Classique18cl( citron jaune, sucre, eau )
- 7Citronnade Herbal18cl( citron jaune, fleur d’hibiscus, romarin, sirop d’agave )
- 7Thé glacé Fabula18cl( rooïbos, citron jaune, fruits rouges, miel )
Cocktails
- 16Edith12clRhum blanc Embargo infusé au beurre noisette, jus de citron vert, sirop de melon maison, menthe
- 16Louise12clTequila Excellia, crème de pêche, citron vert, sirop de petits pois maison, magic velvet, absinthe
- 16Simone18clGin Nouaison, liqueur saint germain, jus de citron vert, sirop de sucre, piment fantôme, jus de concombre, hydromel de fleur de litchi
- 18George18clVodka Renaissance infusée à la feuille de figuier, jus de citron vert, sirop de gingembre maison, soda de fleur de cerisier maison
- 20Coco18clSanto amaro infusé au pollen d’abeille, mezcal, miel à la truffe, jus de citron jaune, champagne
Mocktails
- 12Bel ami18clFramboise, citron jaune, whey, épices, thé noir, eau de bouleau, clarifié
- 13Paris est une fête18clAmer au pollen d’abeille, miel à la truffe, jus de citron jaune, vin pétillant sans alcool
Bières
- 5Asahi25cl
- 9,5Asahi50cl
- 5,5La Parisienne Blonde25cl
- 10,5La Parisienne Blonde50cl
Vins & champagnes
- Rouges
- 7 / 34Fredérique Kast, Poteau rouge - 14cl / 75cl2019 - Languedoc, Grenache, SyrahVignoble situé à Puechabon. 3,5 hectares d’un seul tenant qui bénéficient d’un très beau terroir en galets roulés sur un plateau calcaire typique en Terrasses du Larzac. Une vinification en macération carbonique pour les deux cépages assemblés à la récolte. Notes de mûres et de cassis. Souple et gouleyant.
- 10 / 44Alain Graillot, Tandem - 75cl2019 - Maroc, SyrahLors d’un voyage au Maroc, Alain Graillot découvre le domaine et, au détour d’une dégustation, une idée folle : une collaboration entre la philosophie Graillot de la Syrah et l’esprit des vins de Thalvin. Tandem venait de naître, un vin du "nouveau monde" d’un style "ancien monde".
- 52Anne Rouxelin, Rencontre - 75cl2018 - Loire, Bourgueil, Cabernet franc, bioVignes âgées de 20ans, plantées sur sables et graviers . Vendanges manuelles et agriculture biologique. Rencontre, c'est la souplesse et la douceur d'un Bourgueil de haute volée !
- 58Benoit Parissé, La fontaine des grives, L'envol - 75cl2020 - Sud-Ouest, MerlotEn vinifiant ses cuvées, Benoit Parissé reconnait vouloir « respecter l’identité du terroir et obtenir quelque chose de singulier ». Une cuvée à base de merlot travail- lé en cuve avec des macérations douces. Pas de tanins sur cette cuvée, c’est suave et frais. Le vin a un côté aérien très plaisant.
- 80Phillippe Colin, Chassagne Montrachet Les Chênes - 75cl2019 - Bourgogne, Pinot noirCe Chassagne-Montrachet est travaillé avec classe et volupté de manière à faire ressortir de délicieuses notes de griotte et de cerise. Philippe Colin parvient à donner à son vin de la matière et une structure sans aller contre son terroir. La finesse et la longueur en bouche nous rappellent sans trop d’effort qu’il s’agit bien d’une des plus belles appellations de la côte de Beaune.
- Blanc
- 7 / 34Domaine Coing Saint Fiacre, Aurore - 14cl / 75cl2019 - Loire, ChardonnayUn domaine qui passe de génération en génération. Véronique & Aurore, mère & fille, gèrent aujourd’hui ce vignoble prestigieux et renommé pour ses muscadets de terroir, répartis sur 75 hectares en Muscadet Sèvre et Maine. Véronique arrive sur le domaine en 1989, à la suite de son père. Passionnée des terroirs et des potentiels de garde de ses muscadets, elle n’a de cesse de les valoriser. En bouche, ce vin aromatique dévoile une jolie rondeur, avant une finale fraiche et minérale.
- 12 / 52Pierre et Bertrand Couly, Les Blancs Closeaux - 75cl2018 - Loire, Chinon, Chenin blancVignerons à Chinon depuis des générations, père et fils ont imposé un style grâce à leur recherche sur la typicité des terroirs et le parti pris du sans barrique. Le domaine s’étend sur 22 hectares. Bouche très aromatique et fruitée avec une jolie finale acidulée, ce vin blanc révèle la délicatesse des arômes du chenin blanc en préservant la fraîcheur et dévoilera sa minéralité avec le temps.
- 58Bonnigal Bodet, Amboise Le Buisson - 75cl2018 - Loire, Chenin blanc, biodynamieLe domaine se transmet de père en fils, depuis 2015 la 4ème génération est incarnée par Jean-Baptiste & Stéphane qui ont choisi de retourner aux techniques naturelles & manuelles afin de vous transporter au cœur de leurs terroirs d'appellations Touraine-Amboise. Fermentation alcoolique naturelle grâce aux levures indigènes pouvant durer 6 mois. Arômes de fleurs, fruits à chair blanches, belle minéralité et belle tension donnant un final salin.
- 68Paul Vattan, Sancerre - 75cl2020 - Loire, SauvignonUne valeur sûre qui se confirme...Vous risquez même de provoquer des occasions juste pour le plaisir d’ouvrir une autre bouteille.Implanté sur des coteaux sculptés par le fleuve, le cépage Sauvignon restitue une multitude de nuances aromatiques qui font de ce vin de Loire, un vin élégant et racé.
- 80Lucien Thibert, Pouilly Fuissé Héritage - 75cl2018 - Bourgogne, ChardonnayCette cuvée est assurément à sa place parmi les grands vins blancs de Bourgogne. À la fois riche et élégant, puissant et racé, ce Pouilly-Fuissé exprime des arômes légèrement mielleux, beurrés et de pêche blanche, complétés d’une note boisée-vanillée. C’est un vin d’une grande précision, tout simplement excellent !
- Rosé
- 7 / 34Bio Posey - 14cl / 75cl2020 - Languedoc, Cinsault, Grenache grisEn agriculture biologique. Robe cristalline, un nez frais tout en rondeur. En bouche élégance et légèreté sont de la partie.
- 46Bandol, Dupuy de Lôme - 75cl2021 - Côte de Provence, bioUn rosé de gastronomie, d'une grande plénitude en bouche, mêlant avec finesse et élégance fruits à chair blanche et pamplemousse rose, zeste de citron, abricot sec, sur fond soyeux.
- Bulles
- 16 / 95Champagne Taittinger - 14cl / 75cl
Digestifs & Alcools
- 10Get 274cl
- 12Whisky Bellevoye Bleu4cl
- 12Vodka Fair4cl
- 12Rhum embargo Anejo Esplendido 40%4cl
- 13Whisky Bellevoye rouge 43%4cl
- 14Thoreau Assemblage de rhum & cognac 40%4cl
- 16Calvados Sassy XO 40%4cl
- 18Whisky Bellevoye blanc 40%4cl
- 20Whisky Bellevoye noir 43%4cl
- 20Cognac Remy Martin 1738 40%4cl